Heimsieg gegen Pruggern

4:2-Erfolg des ESV

Bericht

ESV - Pruggern 4:2 (0:1)

Das erste Heimspiel des ESV am Knappenhof endete mit einem verdienten Sieg. 4:2 der Endstand in einem kampfbetonten guten Spiel. Zu Beginn vergab der ESV einige "Sitzer" und so kam es wie im Fußball oft üblich zu einer 1:0 Führung für die Gäste aus Pruggern. Nach unnötigem Ballverlust im Mittelfeld ein guter Spielzug der Ennstaler und Sebastian Huber schließt erfolgreich ab. Das war zugleich der Pausenstand. Zu diesem Zeitpunkt sah der ESV nicht wie die Siegermannschaft aus. In der zweiten Halbzeit dann ein völlig anderes Bild. Simon Schutting erzielt einen schönen Treffer zum 1:1 Ausgleich. Dann wird Julian Krenn für den krankheitsbedingt etwas angeschlagenen Shpresim Rudaj eingetauscht. In der 70. Spielminute erzielt Krenn nach Vorarbeit des starken Jan Gruber den 2:1 Führungstreffer. Mit etwas Glück und Köpfchen überhebt Krenn den Torhüter und erzielt seinen ersten Treffer für den ESV. Ein Tor das den Zusehern wohl noch länger in Erinnerung bleiben wird.  Nur 6 Minuten später wird Krenn auf der linken Seite freigespielt und er schiebt das Leder am Gästetorhüter vorbei zum 3:1 in die Maschen. Leider verletzt sich der Spieler dabei etwas und muss raus. Gute Besserung!!! Dann der ESV etwas zu lasch im Verwalten der komfortablen Führung und Pruggern kommt nach Eckball zum 2:3 heran. In der 81. Spielminute macht dann Jan Gruber ein schönes Tor zum 4:2 Endstand. Er überhebt den weit vor dem Tor stehenden Keeper. Der ESV nun auf der Siegerstraße. Kompliment an die Taferner-Truppe die sich mit diesem Sieg sogar an die Tabellenspitze setzt. Sehr fair auch die Ennstaler Gäste, die jedenfalls die 3. Halbzeit in der ESV-Kantine für sich entscheiden konnten. Nächsten Samstag (21.08.) gastiert der ESV auswärts in Admont.