Unentschieden in Thörl (1:1)

Erstmals Punkte gelassen

Spielbericht

Es war das erwartet schwere Spiel in Thörl. Allerdings war an diesem Abend mehr für unsere Truppe drinnen als ein Unentschieden. Mehrere Faktoren, wie Schiedsrichter, mangelnde Chancenauswertung und der vielleicht letzte Wille mit drei Punkten wieder nach Hause zu fahren waren letztlich dafür verantwortlich, dass der ESV seine weisse Weste in der Punktejagd los wurde. Es hätte besser nicht beginnen können. Ulm Jan verwertete bereits in der 8. Spielminute ein Zuspiel von Markus Ertl zum 1:0 für den ESV. Dann eine wichtige Entscheidung, des Schiedsrichters - aber leider gegen uns. Abdulaev Bibo wird gefoult, der Thörl Stürmer trifft anschließend das Tor nicht,  Bibo meckert und sieht dafür die gelbe Karte. Das Abwehrspiel leidet in der Folge etwas, da der Thörler Kapitän Roland Hirtner mit ständigen Mäzchen gegen Abdulaev dessen Ausschluss provozieren möchte. Der ESV aber weiterhin gut im Angriffsspiel, aber was fehlt ist der Torabschluss. Gute Möglichkeiten enden am gegnerischen 16er oder versanden nach Flankenbällen. Ertl Markus sieht dann auch eine völlig unnotwendige gelbe Karte (leider eine Fehlentscheidung des Schiedsrichters). Mit dem 1:0 geht es in die Pause. Man sieht eigentlich wie der sichere Sieger aus. Der rot gefährdete Bibo Abdulaev wird jetzt durch Rizani Artison ersetzt. Die Abwehrreihe des ESV umgestellt. Nun der ESV nicht mehr so sicher im Spiel nach vorne, obwohl Törl eigentlich harmlos vor dem Tor von Andi Meier agiert. Relativ früh wechselt sich Besi Bulduk an Stelle des brav spielenden Torschützen Jan Ulm in die Mannschaft (63. Minute). Aber durch Schwächen im Spielaufbau bleibt das Spiel des ESV nicht mehr so flüssig wie in der 1. Hälfte. In der 69. Spielminute läuft Cuma Bulduk alleine auf den gegnerischen Torhüter zu. Sein platzierter Schuss wird von Thörl-Goalie Stradner noch über das Tor gelenkt. Eigentlich war das die spielendscheidende Chance für unsere Mannschaft. Dann Thörl bemüht den Ausgleich zu erzielen, aber die ESV Abwehr steht gut. Markus Ertl dann noch mit einer Topchance. Aber ein weiteres Tor wollte einfach nicht gelingen. Schon in der 80. Spielminute auf der linken Angriffsseite der Thörler ein Freistoss. Leider wieder eine folgenschwere Fehlentscheidung des Schiedsrichters. Die Flanke wird von Roland Hirtner aus kurzer Distanz in den ESV-Kasten geköpfelt (1:1). Man war in der Abwehrarbeit in dieser Situation einfach zu nachlässig. Aber so passierts. Die letzten 10 Minuten dann ohne größere Chancen, daher kommt es an diesem Abend zu einer Punkteteilung. Man wollte beim ESV natürlich die drei Punkte und dementsprechend auch die Enttäuschung, zumal Schladming mit einem 9:0 Heimsieg gegen Tragöß die Tabellenführung übernehmen konnte. Aber mit dem Abstand von ein paar Tagen wird man erkennen, dass Thörl ein starker Gegner war und man auch mit diesem Unentschieden leben wird können. Der nächste Gegner am kommenden Samstag in Mürzzuschlag ist die Truppe von Bundesligaschiedsrichter Rene Eisner, der SV Haus i.E.  Haus mit der Empfehlung eines 13:1 Kantersieges gegen den WSV Liezen. 10 Treffer erzielte dabei Marijan Blazevic. Ihn gilt es am kommenden Samstag zu neutralisieren. Es wird ein tolles Spiel erwartet und nach der heute gezeigten Leistung kann man auch durchhaus gegen Haus mit einem Punktezuwachs rechnen.